Sonntag, 23. Oktober 2016

Kürbissuppe

Hallo ihr Lieben. 
Draußen wird es allmählich kälter und die Blätter färben sich in die schönsten Farben, sodass die Welt gleich viel bunter aussieht. 
Da jetzt auch die Saison der Kürbisse beginnt, habe ich mir gedacht euch ein leckeres Kürbisrezept vorzustellen. Denn bei den kalten Temperaturen tut eine schöne warme und vor allem leckere Suppe gut.  


Foto von: LilaLavendel




Zutaten (für ca. 4 Personen):

  • 1 Hokkaido Kürbis ( ca. 1kg )
  • 1 Chillischote oder Chilliflocken
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 700ml Gemüsebrühe 
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Creme fraiche
  • Milch bei bedarf

Je nachdem wie ihr eure Suppe haben wollt könnt ihr auch Curry, gemahlenen Kümmel, Kräuter, Bacon etc. zufügen

Zubereitung:

  • Kürbis halbieren und die Kerne entfernen (dafür eignet sich am besten ein Löffel) anschließend waschen und würfeln
  • Chillischote entkernen und als ganzes Stück mitkochen. Wer es lieber schärfer haben möchte muss die Chillischote fein hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und den Lauch in Ringe schneiden. Anschließend in Olivenöl andünsten
  • Nun muss der Kürbis und die entkernte Chillischote noch dazugegeben werden.
  • Den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen, salzen und pfeffern. Zu dem Salz und Pfeffer kann ich euch keine Mengenangaben machen, da dies reine Geschmacksache ist. Nach dem würzen den Topf zudecken und die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen. ( Wer die Chillischote als ganzes Stück gelassen hat, sollte die Schote nach den 15 Minuten entfernen.)
  • Den Deckel nun abnehmen und alles pürieren 
  • Sahne und Creme fraiche dazugeben und gut unterrühren 
  • Nun probiert ihr ein wenig und würzt die Suppe nach bedarf 
  • Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, gebt einfach etwas Milch dazu.

Fertig ist die Kürbissuppe und ihr könnt sie nun anrichten.
Guten Appetit! ❤️

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